Система налогов в России может быть донастроена: Путин

21 апреля 15:47Новости

Вывод дивидендов из отечественных бизнесов поощряться не будет

Москва, 21 апреля (АБН). Российская налоговая система, уже претерпевшая изменения год назад вопреки действовавшему мораторию, может быть снова изменена, следует из ежегодного послания президента Владимира Путина к парламенту.

"Прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной, несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Тем не менее это смотрится именно так. Посмотрим, как она будет использована, эта прибыль, и с учетом этого по итогам года будем принимать решение о возможной донастройке налогового законодательства", - сказал Путин.

Он отметил, что кто-то из российских предпринимателей выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей.

"Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает", - пояснил он.

Год назад, в марте 2020 года, Путин поручил обложить налогом в 15% дивиденды и проценты, перечисляемые на зарубежные счета, что также потребовало корректировки ряда двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения.

Тогда российский лидер предупреждал, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений со странами, которые не примут ее предложений. Пока что изменения коснулись Кипра, Мальты, Люксембурга и Голландии.

Другие материалы рубрики
23 апреля 15:07
Кремль убрал рабочие дни между двумя порциями майских праздников
Внезапно они оказались не короче новогодних
23 апреля 14:50
Российский ЦБ поднял ключевую ставку на 0,5 п.п. до 5%
Это поможет снизить перегрев деловой активности
Все новости
27 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
19 апреля
15 апреля
08 апреля
24 марта
26 февраля