Две трети россиян признались в позитивном отношении к богатым

15 апреля 11:45Общество

Вместе с тем сегодняшняя экономическая элита им не нравится

Москва, 15 апреля (АБН). Россияне скептически относятся к богатым соотечественникам, но две трети жителей страны все-таки хотят, чтобы богатые люди в ней были, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Московской школой управления "Сколково".

"При всех претензиях и неприязни россиян к крупным бизнесменам и богатым людям 62% опрошенных хочет, чтобы они в принципе были в нашей стране. Они должны стать другими. Потому что деятельность нынешних заставляет сомневаться в легитимности богатства", - говорится в отчете.

Как выяснилось в ходе опроса, респонденты остро реагируют на несправедливость распределения общественного благосостояния (83% ответов) и считают, что невозможно стать миллиардером честным образом, не воруя и не нарушая закона (66%).

Сегодняшняя экономическая элита заставляет россиян сомневаться в целесообразности ее существования в нынешнем качестве. Со стороны общества очевиден запрос: следующее поколение "богатых людей" должно стать другим.

"Важно учитывать, что само стремление к богатству оказывается довольно распространенной и в целом признаваемой и позитивной установкой", - поясняют исследователи из "Сколково".

Другие материалы рубрики
27 апреля 10:57
Репутация миллионеров в России лучше, чем олигархов: опрос
Их считают селфмейдерами, самостоятельным фигурами
08 апреля 15:10
Женщины должны смелее проявлять амбиции, считает зампред Центробанка
Если не делать шагов, окна возможностей будут закрываться
Все новости
27 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
19 апреля
15 апреля
08 апреля
24 марта
26 февраля