Гендерно-нейтральный маркетинг станет мейнстримом потребрынка: эксперт

10 января 13:28Потребрынок

Тектонические сдвиги произойдут в перспективе пяти лет

Москва, 10 января (АБН). Гендерно-нейтральный маркетинг постепенно станет мейнстримом потребительского рынка под воздействием формирующейся общественной нормы, считает директор Института исследований развивающихся рынков Московской школы управления "Сколково" Алексей Калинин.

"В ближайшие пять лет произойдет фундаментальная трансформация дизайна и маркетинговой коммуникации в сфере потребительских товаров", - написал Калинин в статье для Forbes.

По его словам, сейчас нас окружают "мужские" и "женские" товары, а некоторые бренды активно нормируют женственность и/или мужественность как в дизайне продуктов, так и в их рекламе; однако признаки перемен и постепенного отказа от гендерной категоризации товаров уже можно наблюдать.

"Будущее по-настоящему небинарно, гендерно-нейтрально. То есть гендерные категории уйдут из ряда приемлемых для дифференциации и маркетинговой коммуникации категорий. Гендерно-нейтральные бренды уже сейчас дебютируют и как независимые, и в составе крупных домов", - отметил Калинин.

Он добавил, что причина вовсе не в том, что "все мальчики станут девочками" или наоборот, а в том, что потребители перестанут считать приемлемым вмешательство брендов в тонкую и разноцветную материю их гендерной идентичности.

Другие материалы рубрики
22 апреля 10:02
Магазинам нужна опция раздачи не распроданной еды, убеждены аналитики
Налицо социальная востребованность торговых избытков продовольствия
26 февраля 18:42
Локдауны заставили россиян нарастить потребление крепкого алкоголя
Коньяк не в счет - эпидемия не помогла его продажам из-за дороговизны
Все новости
27 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
19 апреля
15 апреля
08 апреля
24 марта
26 февраля