12-летняя собака со слабым зрением прошла почти 30 километров, чтобы вернуться в свой прежний дом

16 декабря 11:10Происшествия
Фото: unsplash.com

Это произошло в Гдыне, Польша

12-летняя, слабовидящая и слабослышащая собака, после долгих лет, проведенных на улице, оказалась во временном доме в Гдыне. Через три недели его усыновил человек из Зукова. Однако собака сбежала в предыдущий дом и пробежала почти 30 километров, сообщается на польском сайте gazeta.pl.

Согласно tvn24.pl, собака Гари была отправлена в приют в Пулавах Люблинского воеводства в 2016 году, после долгих лет проживания на улице. Собака была слепой и глухой, поэтому было трудно найти для нее новых опекунов. Благодаря ассоциации "Paka dla Zwierzaka" Гари оказался во временном доме в Гдыне.

Гари провел три недели в Гдыне и очень много жил со своей семьей, которая создала ему временный дом. Однако в то время ему удалось найти постоянное место жительства, которое предложил пожилой человек из Жукова. Гари нашел новый дом, но на следующий день, когда он сел в машину с новым владельцем, собака освободилась от ошейника и убежала.В течение многих дней собака искала несколько десятков человек, но в этом районе не было никаких следов. В поисках также участвовала семья из Гдыни. Через три недели они получили сообщение о том, что недалеко от города была замечена собака, похожая на Гари.
10-летняя Ханя, дочь пары, подарившая собаке временный дом, решила искать животное вместе со своими друзьями. Девочкам удалось найти собаку в лесу, где она спала в норе рядом со старым домом. Так что Гари вернулся к своей семье из Гдыни навсегда.
"Гэри выбрал свою семью, и мы уважаем его решение" - считают в семье.
"Он прошел почти 30 километров в холоде в течение пяти дней, чтобы вернуться домой. Гэри выбрал свою семью, и мы уважаем его решение. Мальчик больше не подлежит усыновлению, потому что остаётся со своими временными опекунами навсегда. Человек, который его усыновил, тоже понимает ситуацию, и мы будем искать ему нового друга", - сказала в интервью сайту gazeta.pl Марта Слодник, председатель Ассоциации " Paka dla Zwierzaka".
"Когда собака проезжает на машине 30-40 километров, а она едва видит или слышит, и возвращается со следами, вспоминая какие-то моменты, это удивительно для меня, я не могу объяснить это рационально. Тем не менее, это связано с когнитивными навыками", - добавляет Петр Войткув, специалист по поведению собак.

Ссылки по теме
22 декабря 18:41 / Культура
Как жить в Бельгии? Интервью с Анастасией Алпатовой
22 декабря 12:31 / Мир
Новая мутация вируса: всё заново?
22 декабря 12:12 / Россия
Ролик Навального про звонок убийце набрал больше 13 миллионов просмотров за день
Другие материалы рубрики
15 декабря 10:43
Мужчина забрался на крыло самолёта, готового взлететь
Его немедленно арестовали
30 ноября 13:01
Рубль отвязался от нефти — Медведев
Сейчас курс нацвалюты РФ стабилен, убежден премьер
16 ноября 16:05
Доллар опустился ниже 60 рублей, евро — ниже 71 рубля
ЦБР понизил курс доллара на 26 копеек, евро — на 47
15 ноября 12:28
Россияне наращивают спрос на наличные доллары третий месяц подряд — ЦБР
Доля долларов в структуре спроса увеличилась до 72% в сентябре
Все новости
16 декабря
15 декабря
14 декабря
Партнеры агентства