Яндекс-станция от Apple, носок с функцией обогрева и мини-дрон, который не требует водительских прав: доступные технологии

16 декабря 12:13Наука
Фото: re-store.ru

Топ 3 доступных технологий от немецкой газеты sueddeutsche

1 место: Drone Mini 2 от DJI


DJI Mini 2

Перед покорением неба законодатель установил некоторые препятствия для пилотов беспилотных летательных аппаратов. Не слишком высоко, не слишком далеко, не над домами, не над людьми, не над природой, не вблизи главных дорог, не без страховки или номеров - много запретов надо соблюдать. Но, по крайней мере, пилоты нового DJI Mini 2 будут избавлены от одного правила: им не придется получать лицензию на беспилотник. Как и его предшественник, самолет опускается ниже весового предела в 250 граммов. В то же время, однако, в нем есть что угодно, только не скудное оборудование. В новом дроне используется пульт дистанционного управления с системой OcuSync от DJI, который также поставляется с большим Mavic Air 2. Таким образом, радиосвязь очень стабильна. Благодаря OcuSync, Mini 2 имеет радиус действия шесть километров в Европе и даже десять километров в США. Однако и здесь пилот должен постоянно иметь визуальный контакт со своим беспилотным летательным аппаратом, что требует наличия орлиных глаз у маленького Mini 2. Следующее большое изменение по сравнению со своим предшественником: камера. Теперь Mini 2 записывает видео в высоком разрешении 4K. Изображения резкие, как бритва. Благодаря карданному подвесу и GPS-стабилизации изображения едва ли размываются даже при сильном ветре.Все это управляется с помощью смартфона, который зажимается в пульт дистанционного управления. Приложение DJI Fly позволяет использовать некоторые автоматические режимы видео и изображения для Mini 2. Но Мини 2 также является прекрасным гаджетом в Fly More Combo за чуть более чем 500 евро с аксессуарами, такими как батареи или сумка для переноски. Купить дрон можно на сайте Apple.

2 место: Homepod mini от Apple

Apple HomePod mini

Этакая Яндекс-станция от Apple. Сетевой динамик Homepod от Apple не воспринимает себя просто как замену кухонного радио или радио с часами. Он также хочет быть центром управления для сетевого дома а-ля Apple.

Настройка вряд ли может быть проще: Подключите кабель питания, подождите звука, затем направьте на него iPhone - готово. iPhone, конечно. Потому что вселенная Яблока в значительной степени изолирована. Любой, кто хочет попасть внутрь, должен подчиниться ему. Что также приводит к тому, что устройства, как правило, легко вводятся в эксплуатацию и используются. Так и есть.

У Homepod вообще нет кнопок, но есть сенсорная поверхность. При воспроизведении музыки ее можно остановить при помощи крана, а также имеются сенсорные поверхности для увеличения и уменьшения громкости. Но на самом деле устройство, конечно же, спроектировано так, чтобы управляться голосовыми командами. Apple подчеркивает, что команды будут передаваться в зашифрованном виде в облаке для оценки, не будут привязаны к идентификатору пользователя Apple ID и не будут переданы рекламным компаниям.

Все голосовые команды будут предваряться кодовым словом "Hey Siri". Новая функция для этого называется переговорное устройство. Это позволяет быстро пересылать сообщения с одного устройства на другое, а главное, донести их до всей семьи - у которой, конечно, должны быть устройства Apple - сразу, под девизом: "Мы уезжаем, друзья". Очень красиво в презентациях, практика, вероятно, довольно случайная, чтобы раздражать.
По цене чуть менее 100 евро каждая, небольшие Homepods все еще являются хорошим дополнением, но о них не может быть и речи для людей вне вселенной Apple.

3 место: высокотехнологичные носки от MP Magic Socks

-

Сейчас декабрь, на улице быстро темнеет и от холода люди прячутся по домам, поэтому предложение по тестированию высокотехнологичного продукта приходит как раз вовремя: пара носков "MP Magic Socks 37.5 Tech" должна поддерживать ноги в рабочем состоянии или температуру тела 37,5 градусов Цельсия - как в походах по выходным в горы, так и в домашнем офисе без подогрева пола.


По словам производителя, носки в основном состоят из мериносовой шерсти австралийских овец. Также добавляются серебро, медь и цинк. Это должно гарантировать, что ни носки, ни ноги владельца не будут пахнуть после трех дней в горах. Для 37,5-градусной функции в пряжу, спрятанную в Südwolle, добавляется специально запатентованная формула из вулканического песка. Это должно гарантировать, что тепло, выделяемое телом, не теряется, а ноги остаются теплыми.

Шерсть, будь то из овец, коз, кроликов или альпаков, уже обладает хорошими теплоудерживающими свойствами, так как же высокотехнологичный носок по сравнению с обычным шерстяным изделием?

Купить их можно на интернет-сайте владельца за 57 американских долларов.

Ссылки по теме
22 декабря 18:41 / Культура
Как жить в Бельгии? Интервью с Анастасией Алпатовой
22 декабря 12:31 / Мир
Новая мутация вируса: всё заново?
22 декабря 12:12 / Россия
Ролик Навального про звонок убийце набрал больше 13 миллионов просмотров за день
Другие материалы рубрики
15 декабря 18:25
Вышел первый ноутбук от Nokia
Его цена около 60 тысяч рублей
15 декабря 13:17
Самые древние остатки Homo sapiens были найдены в Болгарии
Им больше 47 тысяч лет
15 декабря 12:16
Так быстро, как сейчас, ледники не таяли в течении 12 000 лет
Учёные из США, Канады и Дании провели исследование, доказывающее невероятно высокою скорость таяния ледников.
15 ноября 12:10
Минфин не будет запрещать россиянам торговать криптовалютой
Легализации торговли денежными суррогатами не будет — замминистра финансов Моисеев
Все новости
16 декабря
15 декабря
14 декабря
Партнеры агентства