ФАС назвала «частным случаем» предупреждающее письмо «Альфа-капитала»

27 августа 14:18Происшествия

Пока нет необходимости принимать системные меры, уверены в антимонопольном ведомстве

Москва, 27 августа (АБН). Рассылка по клиентам управляющей компании (УК) «Альфа-капитал» письма с предупреждением о проблемах в четырех крупнейших банках страны носит частный характер. Об этом заявила замначальника управления контроля финансовых рынков Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Лилия Беляева.

По ее словам, на финансовых рынках такие ситуации происходят редко, но если они начнут приобретать массовый характер, то «тогда мы будем выходить с инициативами по принятию системных мер».

СПРАВКА:

УК «Альфа-капитал» пару недель назад разослала по своим клиентам письмо за подписью директора по работе с состоятельными клиентами Сергея Гаврилова, в котором информировала о том, что компания продолжает получать сведения о проблемах «внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бин», МКБ и Промсвязьбанк». Ситуация вокруг этих кредитных организаций может быть «окончательно решена уже этой осенью», говорится в письме.

Речь о том, что субординированные выпуски этих банков могут быть, скорее всего, полностью списаны, если Центробанк отправит эти кредитные организации на санацию. В связи с этим УК закрыла лимиты на облигации «проблемной четверки» и рекомендовала своим клиентам «дистанцироваться от риска».

Эта история заинтересовала ЦБ и ФАС. Первый, по сообщениям некоторых СМИ, вызывал к себе на разговор автора письма – Сергея Гаврилова. Как прошла беседа и чем закончилась пока неизвестно.

ФАС же потребовала от «Альфа-Капитала» опровергнуть письмо и прекратить подобные рассылки. 21 августа компания заявила, что 18 августа отозвала письмо.

Другие материалы рубрики
15 ноября 12:36
Сечин вновь проигнорировал повестку в суд по делу Улюкаева
Глава «Роснефти» второй раз не явился на допрос по делу бывшего министра
02 ноября 15:45
Экс-банкир организовал крупную финансовую пирамиду в колонии
Граждане-инвесторы лишились более 6 млрд рублей за четыре года
16 октября 02:48
Россиянин поджег здание Банка Франции
До этого Петр Павленский поджог входную дверь здания ФСБ в Москве
Все новости
30 ноября
29 ноября
28 ноября
16 ноября
Партнеры агентства