У правительства нет денег на пенсии — экс-министр финансов Кудрин

16 ноября 17:46Экономика
Фото: DPA

Эта ситуация абсолютно не соответствует действительности, парирует вице-премьер Голодец

осква, 16 ноября (АБН). У правительства не осталось денег, чтобы выплачивать пенсию россиянам, поэтому у властей нет иного выхода, кроме как повысить пенсионный возраст граждан. Об этом заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью «АиФ».

«Чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — сказал Кудрин, добавив, что уже сейчас не осталось ресурсов, чтобы платить старикам их скромную пенсию.

Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни, указал Кудрин. «Это такая «жесткая посадка» для человека, который выходит на пенсию. А если не повысить пенсионный возраст, то даже этот уровень мы не удержим и сможем платить людям лишь 25-27% от заработка», — рассуждает экс-чиновник.

В Пенсионном фонде (ПФР) попытались успокоить россиян после выхода интервью Кудрина. «В трехлетнем бюджете все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР в полном объеме. Пенсии и большинство социальных выплат будут каждый год повышаться. Пенсионеры должны быть спокойны, все пенсии будут выплачиваться в срок и в полном объеме», - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря Пенсионного фонда Маргариты Нагоги.

«Все деньги в Пенсионном фонде есть, — заверила позднее вице-премьер Ольга Голодец. — У нас заложены средства на исполнение всех обязательств».

Эта ситуация (нехватки средств бюджета на выплаты пенсий) абсолютно не соответствует действительности, добавила Голодец.

Другие материалы рубрики
30 ноября 18:36
Международные резервы России увеличились на 2,6 млрд долларов за неделю
Сейчас в «кубышке» Центробанка 430,2 млрд долларов
30 ноября 12:51
Бедность — оборотная сторона недоразвитости экономики
Самые яркие цитаты Дмитрия Медведева из интервью пяти российским телеканалам
29 ноября 18:36
Силуанов пообещал проиндексировать пенсии россиян на 3,7% в 2018-м
Это выше, чем плановая инфляция на 2017 год
29 ноября 18:27
Инфляция выросла с ноября на 0,2% — Росстат
Цены за неделю подросли на 0,1%
Все новости
30 ноября
29 ноября
28 ноября
16 ноября
Партнеры агентства