Оздоровление Бинбанка и «ФК Открытие» может стоить до 820 млрд рублей

15 октября 14:12Банки

Но все деньги ЦБР вернуть не сможет – Поздышев

Москва, 15 октября (АБН). Финансовое оздоровление Бинбанка и банка «ФК Открытие» потребует 800-820 млрд рублей, сказал зампред ЦБР Василий Поздышев.

«В общем и целом на финансовое оздоровление одной банковской группы понадобится около 450 миллиардов рублей, второй — около 350—370 миллиардов», — сообщил он.

Потраченные средства из Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) на спасение двух банков, скорее всего, не удастся полностью вернуть при продаже этих банков, добавил Поздышев.

Центробанк 13 октября утвердил план по докапитализации Бинбанка и предоставлению ему средств на поддержание ликвидности. «Средства, предоставленные на ликвидность, будут возвращены банком Банку России и не должны рассматриваться в качестве постоянных вложений Банка России», - уточнили в ЦБР, отказавшись уточнить размер финансовой помощи Бинбанку.

«Предусмотренная сейчас в плане участия сумма финансовой помощи не является окончательной, поэтому Банк России не считает целесообразным раскрывать ее значение», — заявили в Центробанке.

План по финансовому оздоровлению «ФК Открытие» пока не утвержден, следует из материалов ЦБР. «Дыра» в капитале «ФК Открытие» составляет почти 189 млрд рублей, следует из материалов банка.

ВТБ, который является одним из акционеров холдинга «Открытия, спишет свой пакет акций (9,99%) в холдинге до конца года, на этом банк потеряет около 7 млрд рублей, сказал президент ВТБ Андрей Костин.

Другие материалы рубрики
16 ноября 17:32
Сбербанк, ВТБ 24 и Альфа-банк — любимые банковские бренды россиян в 2017-м
Тинькофф банк обошел другой «крупняк» и попал на 4- место
16 ноября 13:10
Банки смогут узнать от МВД о судимости россиян
Справки о судимости будут влиять на оценку платежеспособности заемщиков
15 ноября 15:51
Россияне практически перестали нести вклады в банки в октябре — ЦБР
Прирост за прошлый месяц составил всего 0,05%
15 ноября 13:25
Россияне взяли более 115 тыс. ипотечных кредитов в октябре-2017
Сумма займов близка к рекорду 2014 года
Все новости
15 ноября
14 ноября
Партнеры агентства