В МКБ заверили в высоком доверии инвестсообщества к банку

11 октября 10:45Банки

Инвесторы не стали распродавать евробонды банка из выпуска на 500 млн долларов

Москва, 11 октября (АБН). Менее четверти иностранных инвесторов распродали еврооблигации МКБ с выпуском на 500 млн долларов, из этого в банке сделали вывод о высоком доверии к нему. Это следует из релиза кредитной организации.

Совокупный объем выкупленных банком через стороннюю компанию в рамках предложения еврооблигаций составил 25,034 млн долларов, то есть менее 25% от объема непогашенных евробондов этого выпуска, находящихся в обращении.

«Заинтересованность инвесторов в сохранении вложений в еврооблигации CBOM Finance PLC подтверждает репутацию банка как надежного заемщика на международном рынке капитала, а также высокий уровень доверия международного инвестиционного сообщества к банку», — утверждается в релизе.

МКБ входит в группу банков так называемого «Московского кольца»: «ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк. Первые два уже находятся на санации у ЦБР через Фонд консолидации банковского сектора.

Московский кредитный банк может быть продан «Роснефти», сообщали ранее несколько СМИ со ссылкой на неназванные источники. Об этом же АБН сообщает источник, близкий к основному акционеру МКБ, бизнесмену Роману Авдееву. ЦБР в сентябре этого года включил МКБ в список системно значимых банков, таким образом перечень расширился до 11 кредитных организаций. У МКБ 1,7 трлн рублей активов, следует из отчетности банка на 1 сентября: в кредитном портфеле преобладают займы корпорациям и предприятиям (1,3 трлн рублей), розничных кредитов у МКБ всего на 101,5 млрд рублей. Вкладов физлиц — на 274 млрд рублей, депозитов юрлиц — еще на 728,5 млрд.

Другие материалы рубрики
17 октября 17:29
Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах
Это нужно, чтобы сравнять условия с другими банками
17 октября 15:00
Россиянам запретят снимать деньги с предоплаченных карт
Эта мера позволит бороться с незаконным «обналом», уверен Медведев
17 октября 12:01
Работа РСХБ малоэффективна — Силуанов
Из-за этого банк поддерживают за счет бюджетных денег
15 октября 14:12
Оздоровление Бинбанка и «ФК Открытие» может стоить до 820 млрд рублей
Но все деньги ЦБР вернуть не сможет – Поздышев
Все новости
16 октября
15 октября
12 октября
11 октября
Партнеры агентства