«Дыра» в капитале «ФК Открытие» составляет почти 189 млрд рублей

10 октября 15:35Банки

В сентябре банк утратил почти 347 млрд рублей собственных средств

Москва, 10 октября (АБН). Банк «ФК Открытие» потерял в сентябре-2017 почти 347 млрд рублей из капитала, на 1 октября «дыра» равнялась 188,87 млрд рублей. Это следует из материалов банка.

«Стоимость чистых активов публичного акционерного общества банк «Финансовая Корпорация Открытие» на 1 октября 2017 года составляет -188, 87 млрд рублей», — говорится в материалах банка. На 1 сентября капитал банка немногим превышал 158 млрд рублей.

Основная причина, по которой капитал банка ушел в минус, — досоздание резервов, отрицательная переоценка ценных бумаг и оказание безвозмездной помощи дочерней структуре.

«После того, как капитал стал отрицательным, активы, предоставленные акционерам, и вложения в финансовые организации стали вычитаться из него в полном объеме», — пояснили в банке.

У банка «Траст», который находится на санации у санируемого «ФК Открытие», капитал также ушел в отрицательную зону и составил на 1 октября минус 157,89 млрд рублей, говорится в материалах «ФК Открытие».

«ФК Открытие» находится на санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный ЦБР, с 29 августа 2017 года. Таким образом, мегарегулятор становится основным владельцем банка. Его топ-менеджеры и акционеры отстраняются от полномочий. После того, как в банке закончит работу временная администрация, «ФК Открытие» возглавит предправления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Бинбанк, который ЦБР также отправил на оздоровление через ФКБС, с высокой вероятностью может присоединиться к банку «ФК Открытие», заявил ранее первый заместитель председателя ЦБР Дмитрий Тулин.

Другие материалы рубрики
17 октября 17:29
Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах
Это нужно, чтобы сравнять условия с другими банками
17 октября 15:00
Россиянам запретят снимать деньги с предоплаченных карт
Эта мера позволит бороться с незаконным «обналом», уверен Медведев
17 октября 12:01
Работа РСХБ малоэффективна — Силуанов
Из-за этого банк поддерживают за счет бюджетных денег
15 октября 14:12
Оздоровление Бинбанка и «ФК Открытие» может стоить до 820 млрд рублей
Но все деньги ЦБР вернуть не сможет – Поздышев
Все новости
16 октября
15 октября
12 октября
11 октября
Партнеры агентства